Наш родимый край Закарпатье

Наш родимый край Закарпатье располагается на границе м/у Карпатскими горами и Среднедунайской низменности, в самом сердце Европы. Его..

Крымские горы

Крымская горная физико-географическая страна располагается на юге Крымского полуострова.

Химия и Экология

В неживой и живой природе происходят разные физические, биологические и химические процессы, которые..

Социоекосистемы - как объект изучения социоекологии.

Объектом познания для социальной экологии выступает система взаимодействия общества с природой..

Подсемейство лебеди

Раздел: Птицы
16-04-2018

Подсемейство лебеди. Cygninae

Это подсемейство представлено 3 видами лебедей: кликуном шипуном и тундровым.

Названия лебедей на языках местных национальностей (без деления по видам) следующие: у ненцев — орей (Ямальский округ), хух-орей (Ямал); у хантэ — катин (Гари), ходин (Казым), котон (Сургут), хотей (М.-Сосва), кутум (Вах); у манси — хотанг (Тапсуй), хатанк (Ивдель); у коми- зырян — юсь (Ямальский округ); у коми-пермяков—руч; у татар — ак- кэш; у башкир — ак-кыш (Пермь); у казахов — ак-ку.

Лебедь-кликун. Cygnus cygnus (L.)

Местные названия: лебедь, клыкун, лебедка (самка).

Лебедь-кликун гнездится к югу от полярного круга и редко — севернее его. Очень редки гнезда лебедей на Горном Урале и в Предуралье. Более многочисленны места гнездования лебедя-кли-куна в северной части лесной полосы и в юговосточной части лесостепной полосы Зауралья. Между этими районами и к югу от второго из них гнезда лебедей хотя и встречаются, но мало.

Количество лебедей-кликунов бесспорно уменьшается не столько в связи с отстрелом их в местах гнездования (это составляет ничтожный процент), сколько с отстрелом их на местах зимовок и на путях пролета. На пролете этот лебедь встречается как в Предуралье, так и в Зауралье. Вес его 6,75—10 кг, но иногда и до 12,5 кг.

Лебедь-шипун. Cygnus olor (Gm.)

Местные названия: шипун, шишкарь, черноносый лебедь.

Лебедь-шипун гнездится только в юговосточной части лесо-степного Зауралья и в степной его полосе в очень небольшом числе. Имеющиеся в литературе указания на гнездование этого лебедя в Южном Предуралье следует считать устаревшими; в Предуралье его не бывает и во время пролета.

Вес птицы от 6 до 11 кг, редко до 13;5 кг.

12


Добавить комментарий к публикации "Подсемейство лебеди":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отряд голуби
 Отряд гагаровые
 Глухарь
 Тетерев
 Отряд цапли

У нас читают:

Рост производительности свиней

Поскольку мясной скот, особенно маточное поголовье, поступала в Украину небольшими партиями (по 10-30 голов), то технология содержания сложилась самой разнообразной - от классического беспривязного к комбинированному и даже привязного содержания.

Парниковый эффект

Растительный мир создает закись азота, однако увеличение концентрации этого газа связывают с сельскохозяйственной деятельностью и сжиганием биомассы, допустим древесины.

Обеззараживание воды

Сложно целиком освободить воду от микроорганизмов. Этого возможно достичь лишь за счет реагентных, безреагентное и термических методов знезаражу-ния воды.


Комментарии:

От: Зоя (23-12-2015, 17:50)
Почему отсутствует ссылка на статью и ее авторов?
К статье: Национальный природный парк «Голосеевский»
От: Зоя (23-12-2015, 17:49)
Те же ошибки. Кроме того, одни видовые названия написаны по-русски, другие по-украински. Обратитесь, пожалуйста, в Научный отдел Голосеевского парка, с удовольствием помогу исправить информацию
К статье: Национальный природный парк «Голосеевский»
От: Зоя (23-12-2015, 17:45)
Удивительно неграмотное копирование материала и откуда? Интересно, чем руководствовался "рерайтер", сделав столько ошибок в склонениях, написании видов то с большой, то с маленькой букві и т. д.
К статье: Национальный природный парк «Голосеевский»