Наш родимый край Закарпатье располагается на границе м/у Карпатскими горами и Среднедунайской низменности, в самом сердце Европы. Его..
Крымская горная физико-географическая страна располагается на юге Крымского полуострова.
В неживой и живой природе происходят разные физические, биологические и химические процессы, которые..
Объектом познания для социальной экологии выступает система взаимодействия общества с природой..
Стадии взаимодействия общества и природыРаздел: Экология | 08-01-2019 |
Помимо уничтожения мест обитания организмов и вредного, 'воздействия на них ядовитых выбросов промпредприятий и транспорта, (огромный вред органическом мира нашей планеты наносят развитие химической промышленности и химизация сельского и лесного хоз-педерастов, в частности широкое применение ядохимикатов для бо-борьбой с вредителями сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур и злоупотребления минеральными удобрениями. Ежегодно в почвы вносится более 500 млн. т минеральных удобрений и 3 млн. т пестицидов.
С За период 50-х - середины 80-х годов объемы производства про-дукции органической химии на планете выросли с 7 до 250 млн. т, ежегодно на мировой рынок попадает от одной до двух тысяч видов новой продукции. А всего человечество сейчас активно использует около 80 тыс. неестественных химических соединений. Вследствие этого в настоящее время около 1 млн. видов фауны и флоры находится под угрозой исчезновения, 14 тыс. человек в разных странах ежегодно погибает от отравления пестицидами-дами, 700 тыс. - заболевает вследствие употребления загрязненной воды и проживание в местах интенсивного загрязнения атмосферы.
Парадоксально, что быстрее к химическому загрязнению окружающей среды приспосабливаются именно вредные для на-родного хозяйства виды организмов. Вследствие этого эффективность ность химических методов борьбы с ними быстро падает. Например, если в США в 40-х годах XX ст. вредители уничтожали 7% урожая, то в конце 80-х годов - почти вдвое при росте при-ния пестицидов в 10 раз.
Рост производительности свиней
Поскольку мясной скот, особенно маточное поголовье, поступала в Украину небольшими партиями (по 10-30 голов), то технология содержания сложилась самой разнообразной - от классического беспривязного к комбинированному и даже привязного содержания.